Especialización en Alimentación y Nutrición

 

lasallista, corporacion universitaria lasallista, universidad lasallista

Título: Especialista en Alimentación y Nutrición.

Duración: 2 semestres.

Código SNIES: 91393.

Tipo de formación: Posgrado.

Modalidad: Presencial-Jornada diurna.

Ciudad: Caldas, Antioquia.

Registro calificado otorgado mediante Resolución 5318 de 30 de junio de 2011.
Inscríbete

Objetivo

lasallista, corporacion universitaria lasallista, universidad lasallistaFormar especialistas con capacidad de análisis de la realidad nutricional y el impacto de los alimentos sobre la salud de los consumidores; que respondan a las necesidades de innovación y desarrollo de productos alimentarios, eficaces y seguros, desde los ámbitos de la industria, la academia, la investigación o las entidades gubernamentales, guiados por el sentido social y la normativa vigente.

Perfil Ocupacional

lasallista, corporacion universitaria lasallista, universidad lasallistaEl Especialista en Alimentación y Nutrición podrá:

  • Ser consultor de temas de alimentación y nutrición enfocados al desarrollo de productos y a programas de prevención.
  • Ser asesor en transferencia y adaptación de tecnologías novedosas para procesos productivos de la industria alimentaria.
  • Ser asesor de proyectos de investigación, desarrollo tecnológico e innovación en el sector alimentario.
  • Participar y liderar las áreas de investigación y desarrollo en empresas del sector de alimentos.
  • Orientar y diseñar estudios de eficacia que permitan la declaración de propiedades de ingredientes funcionales.
  • Participar en equipos de estudio de mercado en empresas del sector de alimentos.
  • Ser miembro o consejero de entes reguladores relacionados con la alimentación y la nutrición.
Dirigido a:

Ingenieros de Alimentos, Ingenieros Agroindustriales, Ingenieros Químicos, Ingenieros de Procesos, Nutricionistas, profesionales en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Químicos Farmacéuticos.

Horario
  • Viernes de 5:00 p.m. a 9:00 p.m.
  • Sábados de 8:00 a.m. a 2:00 p.m.
Derechos de matrícula

El valor equivalente a siete punto cinco salarios mínimos legales mensuales vigentes por semestre

Requisitos para optar al título
  1. Aprobar todas las asignaturas del plan de estudios.
  2. Aprobar el trabajo de grado.
  3. Demostrar competencia en un segundo idioma, de acuerdo al nivel de formación.
  4. Cumplir con todas las demás exigencias legales, académicas y reglamentarias.
  5. Cancelar los derechos de grado establecidos por el Consejo Superior presentar la solicitad de grado de acuerdo al procedimiento y formato establecido por la Institución y dentro de las fechas establecidas en el Calendario Académico.
  6. Estar a paz y salvo por todo concepto con la Corporación.

Nota importante: El egresado no titulado tendrá un plazo de un (1) año para cumplir con los demás requisitos establecidos y optar al título, vencido este plazo podrá solicitar reingreso o reintegro cumpliendo con los procedimientos y requisitos establecidos para tal fin.

Infórmate:
Oficina de Admisiones y Registro
PBX: (4) 320 19 99 extensiones 115, 116 o 212
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Contáctenos

Instructivo de inscripción

  • ASIGNATURA

    CRÉDITOS ACADÉMICOS

    Bases Fisiológicas y Bioquímicas de la Nutrición

    4

    Seguridad Alimentaria, Legislación y Políticas Públicas

    2

    Ingredientes Funcionales

    3

    Técnicas Analíticas para Nutrientes y Compuestos Bioáctivos

    2

    Seminario Trabajo de Grado

    1

    Electiva 1

    2

    Créditos del semestre

    14
  • ASIGNATURA

    CRÉDITOS ACADÉMICOS

    Tecnologías de la Industria Alimentaria

    3

    Toxicología Alimentaria

    2

    Alimentación y Salud

    4

    Biodisponibilidad de Nutrientes

    3

    Trabajo de Grado

    2

    Electiva 2

    2

    Créditos del semestre

    16

  • ASIGNATURAS ELECTIVAS

    Alimentación y Nutrición Infantil

    Grasas y Aceites

    Efecto de los Tratamientos Térmicos sobre la Calidad de los Alimentos 

     Inmunonutrición

     Nutrigenómica

Regresar al home

 

Fenalco Solidario Renata G8 Bibliotecas mesasbilbio-logotipo
Asociación Lasallista de Exalumnos ALDEA distritodemedellin instituto-sancarlos colegiolasallebello colegio-lasalleenvigado sanjosemedellin

 

Está aquí: Home Programas Académicos Posgrado Especialización en Alimentación y Nutrición